2019年5月17日 星期五

上海频道: 微运动听说过吗?每天1小时,大脑年轻1.1岁

上海频道
上海频道 
微运动听说过吗?每天1小时,大脑年轻1.1岁
May 17th 2019, 00:00, by 人民网

众所周知,经常运动有助延年益寿。早期有研究表明,有规律的中高强度运动可让人年轻9岁。而近日,美国一项新研究又给"喜静不好动"的"蛰居族"带来了好消息——即便是低强度的"微运动"也有益身心健康,这种运动多1个小时,大脑就会年轻1岁多。

美国波士顿大学医学院研究员妮可尔·斯巴达诺博士及其研究小组对2300多名平均年龄53岁、无运动习惯的男女参试者进行追踪调查,给参试者长期佩戴可监测活动量的仪器。结果发现,每天多1小时低强度运动者罹患心脏病、糖尿病和癌症等疾病的几率明显更小,他们的大脑体积也更大,长期坚持者大脑衰老进程平均延迟1.1年。

斯巴达诺博士表示,尽管2018美国运动指南指出,每周至少150分钟中等至高等强度运动最有益健康,但如果做不到的话也不要灰心,因为任何强度的运动都比不运动好。"微运动"就是指时间在5~10分钟,以站立、做简单的体操等方式为主的轻度运动,它也属于健康的生活方式,持之以恒,大脑衰老自然会减慢。▲ (金 也)

人民健康APP

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com. By using Blogtrottr, you agree to our policies, terms and conditions.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions.

沒有留言:

張貼留言