2019年5月18日 星期六

彰化縣政府縣政要聞: 「小紅帽與灰太郎」萍蓬草兒童劇場巡演在花壇國小登場 還有5場歡迎免費前往觀賞

彰化縣政府縣政要聞
 
「小紅帽與灰太郎」萍蓬草兒童劇場巡演在花壇國小登場 還有5場歡迎免費前往觀賞
May 19th 2019, 00:00

  彰化縣政府為提升兒童、少年及其家長對居家環境安全重視,及呼籲家長照顧疏忽的嚴重性,避免兒童陷入照顧危機,並認識與了解如何預防犯罪,維護兒少安全,彰化縣政府結合縣內傑出團隊「萍蓬草兒童劇團」,辦理「彰化縣108年居家安全暨暑期青春專案宣導~『小紅帽與灰太郎』兒童劇場巡迴演出」活動,於縣內共辦理8場次,19日上午在花壇國小活動中心演出第3場次,彰化縣長王惠美等人與會,接下來還有在5個鄉鎮巡迴演出,免費觀賞,歡迎家長在假日能多帶著孩子參與寓教於樂的正當休閒活動,以落實兒童文化休閒權。   王縣長表示,看到現場爸爸媽媽自己帶小朋友來,可見爸爸媽媽對孩子們的教育非常重視。今天的演出最主要就是跟我們兒少、居家安全有關係,小朋友是我們的寶,往往我們一不注意一不小心造成小朋友一輩子的遺憾,透過這個兒童劇讓家長知道那些是需要去注意的,也讓我們的孩子透過兒童劇快樂學習,能從劇中去了解一些事情,注意安全,讓小朋友能健康快樂地長大。   王縣長指出,後續縣府會繼續來推動,第一個現在在整合衛生所、育嬰中心、日照、與親子館結合,縣府會持續努力,希望年輕人根留彰化,第二點在教育方面增加英文教育的比重,也會推廣人工智慧AI,讓孩子能跟國際接軌,能和世界的趨勢結合。   「萍蓬草兒童劇團」是彰化縣相當活躍的現代戲劇表演團隊,曾入選為彰化縣傑出演藝團隊,長期以來在兒童戲劇領域的深耕,每年改編童話故事,並結合不同主題舉辦兒童劇場巡演,也從彰化縣演出到外縣市,相當廣受好評。   今年的兒童劇《小紅帽與灰太郎》結合兒少居家安全暨暑期青春專案宣導,期待家長帶領兒少共同參與並從事正當休閒活動,強化親子及家庭關係,增進社會大眾關注與重視兒少居家安全並具有犯罪被害預防意識,以維護兒童及少年安全。   「小紅帽與灰太郎」兒童劇場巡迴演出活動還有五場次,時間及地點如下: 108.5.26(日)10:00~11:00/地點/溪湖鎮公所3樓禮堂 108.5.26(日)14:30~15:30/地點/鹿港圖書藝文中心1樓展演廳 108.6.1(六)10:00~11:00/地點/員林市立圖書館3樓多媒體活動室 108.6.1(六)14:30~15:30/地點/竹塘國小活動中心 108.6.2(日)10:00~11:00/地點/線西鄉公所3樓禮堂 與會貴賓還有彰化縣表演藝術發展協會理事長周億芳、萍蓬草兒童劇團團長郭月媚、縣府社會處長王蘭心、花壇國小校長林振茂、各級民意代表、地方仕紳等人。

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com. By using Blogtrottr, you agree to our policies, terms and conditions.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions.

沒有留言:

張貼留言