2019年5月19日 星期日

上海频道: 新虹街道:500多名白领徒步 给垃圾减量为心情加油

上海频道
上海频道 
新虹街道:500多名白领徒步 给垃圾减量为心情加油
May 19th 2019, 00:00, by 人民网

人民网上海5月19日电 5月18日下午,新虹街道第二届"虹心照我去益行"主题公益活动举行,活动线路贯穿虹桥商务区5个楼宇卡点,队员们沿着8公里线路徒步走并在打卡点完成互动游戏,以"给垃圾-量、为心情+油"主题活动献礼建国七十周年。来自虹桥商务区企业,新虹街道区域共建单位、机关企事业单位、居民区、公益组织等70支队伍近500余名白领参与本次活动。

启动仪式上,上海著名足球运动员孙吉作为公益大使向广大白领发出号召,他希望广大虹桥商务区白领能更多关注身心健康,通过运动拥有好的体魄,放松心情减轻身心压力,并从自身做起减少浪费,做到生活垃圾源头减量,一起争当"垃分"达人。

此次活动中的5大卡点分别以"乐∞""÷去压力""X你所愿" "-量垃圾""+油能量"来命名,不同卡点不同互动体验,让广大白领在寓教于乐的"垃分"游戏中清楚资源如何归位、生活垃圾如何减量,并通过"吼一吼、扭一扭、甩一甩"等环节除去压力、加油能量。

作为新虹街道"520社会责任日"品牌公益活动已在虹桥商务区举办两届。此项活动是新虹街道党工委指导、新虹社区发展基金会承办,旨在倡导虹桥商务区企业、区域单位及社区居民以公益议题为纽带,关心社区发展、关注社区事务、共同承担社会责任参与社会治理,以社区发展基金会为平台打造"区域共同体"。

今年活动的主题"给垃圾-量 为心情+油",就是要通过公益徒步,让企业代表自己发声,为白领身心健康筹款,让更多人关注白领身心健康、减轻身心压力;同时也为新虹社区家园环境更加美好,号召大家积极响应垃圾分类,带领大家管好小家,身体力行源头减量生活垃圾。截止发稿,2019年新虹街道"虹心照我去益行"公益活动已经筹集善款近40万元。筹款活动将延续到2019年6月底,未来将会为虹桥商务区企业员工提供白领综合素养提升公益项目。

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com. By using Blogtrottr, you agree to our policies, terms and conditions.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions.

沒有留言:

張貼留言