2019年5月18日 星期六

体育频道: 锡安和鹈鹕 貌合神离还是情投意合?

体育频道
体育新闻 
锡安和鹈鹕 貌合神离还是情投意合?
May 19th 2019, 00:00, by 徐邦印

●论语

对于每年NBA选秀大会来说,乐透抽签仪式充其量只能算开胃菜,但由于锡安·威廉森的存在,今年NBA选秀注定与众不同。

"他身体蕴含的能量在场上非常具有感染力,每一个他参与的回合,看起来都可能改变比赛结果,他是长时间以来最具话题性的家伙。"许多人都认为,锡安会成为下一个詹姆斯,老詹本人也对前者给出极高的评价。

本周乐透抽签仪式,作为状元秀最大热门,锡安亲临现场。"摆烂"了一个赛季的太阳、尼克斯、骑士都对这位天之骄子垂涎已久,他们期待抽中状元签,就此咸鱼翻身。

但概率这种东西有时候就会开玩笑,14%的状元签概率,尼克斯只获得探花签,太阳、骑士的顺位甚至跌出前4,反倒是鹈鹕以6%的概率意外将状元签收入囊中。

站在台上的鹈鹕篮球运营副总裁大卫·格里芬显得非常平静,他似乎对这样的场面已经司空见惯,2011年、2013年和2014年,他曾帮助骑士3次抽中状元签,有两次比今年的概率还要低。不过,鹈鹕主教练金特里显然无法淡定,当新奥尔良鹈鹕的名字被念出时,他激动地振臂高呼,完全不顾屋内其他球队代表的失落情绪,兴奋地和其他人击掌庆祝,大卫·格里芬还在接受采访,金特里便给了前者一个大大的熊抱,鹈鹕前方的工作人员更是在办公室里乱作一团,疯狂庆祝。

对于当家球星安东尼·戴维斯下定决心出走的鹈鹕来说,球队的未来原本一片暗淡,管理层甚至做好拿"浓眉"交换状元签以完成重建的准备。如今状元签喜从天降,锡安唾手可得,前方柳暗花明,鹈鹕老板豪言要打造一支冠军之师。

官方球探报告在评价锡安时写道:"天空才是他的极限,他拥有超级巨星的一切品质,能够长时间打出统治级表现,且个人魅力超群。"不仅鹈鹕,其他29支球队都对此深信不疑,这就是锡安的影响力。

但是,鹈鹕抽中状元签时,坐在最前排的锡安意外露出尴尬的微笑,他象征性地鼓了下掌,然后和身旁的杜克队友巴雷特交谈起来。这无疑打乱了锡安的计划,这位状元秀大热门原本期待前往市场潜力无限的尼克斯,一方面在麦迪逊广场花园建功立业,与此同时谋划商业版图,新奥尔良显然不是他的理想之地。

"我认为要花一段时间消化,因为我也不知道会去哪里。"面对媒体的追问,锡安一开始的回应有些含糊不清,他表示还没有去过新奥尔良,"不管最后去哪里,我会保持帮助新东家取胜的欲望。"

紧接着,"锡安宁愿回杜克也不去鹈鹕"的传闻四起,直到他的继父安德森出面辟谣,"锡安对于去鹈鹕感到兴奋,他没有考虑过回杜克大学的事情。"日前,锡安在芝加哥与鹈鹕进行了积极的会面,并对外声称,将把鹈鹕视作开启职业生涯的目标球队。

今年选秀大会依旧在6月底进行,包括状元签在内的60个签位届时将尘埃落定,紧接着NBA夏季转会窗口将开启,无论结果如何,鹈鹕的状元签已经成为导火索,锡安和"浓眉"戴维斯的存在,都会把转会市场搅一个天翻地覆。

□新京报体育评论员 徐邦印

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com. By using Blogtrottr, you agree to our policies, terms and conditions.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions.

沒有留言:

張貼留言