2019年5月18日 星期六

上海频道: “智慧助残”引领助残服务新风尚

上海频道
上海频道 
"智慧助残"引领助残服务新风尚
May 19th 2019, 00:00, by 人民网

人民网上海5月18日电 (龚莎)5月18日下午,由上海市残疾人联合会与建行上海市分行联合举办的"爱在身边"——百家网点助聋服务平台上线启动暨智慧助残服务活动方案发布仪式正式拉开帷幕。中国残疾人联合会副主席吕世明、上海市残疾人联合会理事长、党组书记王爱芬、副理事长莫彬彬,建设银行上海市分行行长林顺辉、副行长孙维,市、区聋人协会聋人协会主席等领导出席活动,共同见证重要时刻。

活动仪式上,中国残疾人联合会副主席吕世明,上海市残疾人联合会理事长、党组书记王爱芬和建设银行上海市分行行长林顺辉共同启动百家网点助聋服务平台。活动现场,建设银行上海市分行正式发布了多项智慧助残服务项目,包括"云翻译"助聋服务项目、"善融商务"助残项目、"金智惠民"残疾人子女成长关爱计划等。上海市残疾人联合会和建设银行上海市分行向市、区聋人协会赠送助聋服务设备。

智慧助残服务项目中,由伴你(上海)网络信息技术服务有限公司开发的"云翻译"助聋服务项目,采用服务订阅模式为聋人客户提供视频手语翻译服务,建设银行上海市分行目前已在100家网点率先推出此项服务项目;作为"善融商务"助残项目内容,建设银行上海分行为首批20家营业室类型网点设立"助残服务爱心公益角",同时搭建线上产品销售渠道,为残疾人实现人生价值拓宽渠道;为残疾人子女打造的"金智惠民-成长关爱计划",旨在不断提升残疾人子女的教育质量,内容涵盖学业成长、职业规划、健康关爱和心理辅导等。

据介绍,本次活动是第29次全国助残日和第20次上海助残周的主题活动之一,活动的开展将进一步消除各种有形无形障碍,丰富 "智慧助残,融合共享"的工作内涵,引领助残服务的社会风尚。

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com. By using Blogtrottr, you agree to our policies, terms and conditions.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions.

沒有留言:

張貼留言