2019年5月18日 星期六

时政频道: 首届粤港澳大湾区媒体峰会在广州举行 黄坤明出席开幕式并讲话

时政频道
时政新闻 
首届粤港澳大湾区媒体峰会在广州举行 黄坤明出席开幕式并讲话
May 19th 2019, 00:00, by 人民网

  新华社广州5月19日电(记者石龙洪 王攀)首届粤港澳大湾区媒体峰会19日在广州举行。中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明出席开幕式并讲话,强调新闻媒体要关注大湾区、报道大湾区,勇于担当、加强合作,着力凝心聚力、增进共识,为建设国际一流湾区营造良好舆论环境。

  黄坤明指出,建设粤港澳大湾区,是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的国家战略。这一战略的实施必将有力促进粤港澳地区民生福祉的改善,有力推动形成新时代全面开放的新格局,进一步彰显我国制度优势、发展优势,丰富"一国两制"新实践。

  黄坤明强调,在粤港澳大湾区建设中,媒体的参与者、贡献者角色不可替代。希望媒体聚焦大湾区建设,讲好协同创新、共谋发展的故事,以鲜明雄劲的基调鼓舞士气、加油助威,共同奏响大湾区建设"进行曲"。要坚定文化自信、推进文化创造,增强人们的国家认同、民族认同、文化认同,共同奏响中华文化"协奏曲"。要以鲜明的国家意识和爱国精神,激励港澳同胞与内地人民一起奋斗,共同奏响民族复兴"交响曲"。

  中共中央政治局委员、广东省委书记李希在开幕式上致欢迎辞。峰会以"一流湾区 媒体担当"为主题,来自媒体和有关方面的300多名嘉宾代表参加。

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com. By using Blogtrottr, you agree to our policies, terms and conditions.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions.

沒有留言:

張貼留言